REDE ARGENTINA, 29 nov.- A tradicional churrascaria argentina Don Julio, famosa por seus cortes de carne grelhados, ganhou o prêmio de Melhor Restaurante da América Latina, organizado pela Latin America’s 50 Best Restaurants Academy. Ao todo, oito restaurantes argentinos ficaram entre os 50 melhores na cerimônia de premiação, que aconteceu no Rio de Janeiro.
A cerimônia de premiação foi realizada no Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro. A lista dos “Latin America’s 50 Best Restaurants”, como sempre, foi compilada a partir dos votos de um seleto grupo de especialistas em culinária da região, pertencentes à “Latin America’s 50 Best Restaurants Academy”. Danniella Camilo apresentou o ranking ao público.
A churrascaria Don Julio, no bairro de Palermo em Buenos Aires, foi destacada, entre outras coisas, por suas carnes, pelos vinhos locais e pelo serviço autêntico prestado pelo chef Guido Tassi e pelo especialista Pablo Rivero.
“Não esperávamos isso. Trabalhamos muito e estamos felizes por vários motivos: por toda a equipe e porque demos o nosso melhor. E pelo nosso país. Estou surpreso e quero parabenizar nossos colegas. Desta vez, não foi o melhor restaurante que ganhou, mas o mais amado”, disse o próprio Rivero em seu discurso de premiação.
De acordo com o restaurante, graças a um processo único de maturação combinada, à seleção cuidadosa de animais das raças Hereford e Angus e ao seu foco na sustentabilidade e na pecuária regenerativa, o Don Julio redefine a tradição de uma churrascaria clássica e lhe dá um toque de inovação e sofisticação culinária.
Os outros restaurantes argentinos premiados também são de Buenos Aires. O Gran Dabbang ficou em 18º lugar, enquanto o Mishiguene alcançou o 29º lugar na lista. O El Preferido de Palermo foi reconhecido em 31º lugar, seguido pelo Trescha, que ficou em 33º lugar e ganhou o prêmio de melhor nova adição à lista. Niño Gordo ficou em 34º lugar, enquanto Julia ficou em 37º. Aramburu ficou em 46º lugar.
A organização tem uma Academia composta por 300 especialistas em gastronomia da América Latina, divididos em cinco regiões: México, América Central, América do Sul (Norte), América do Sul (Sul) e Brasil.
Cada membro dá dez votos com base em experiências culinárias recentes, das quais pelo menos quatro devem ser em restaurantes fora de seu país de origem, garantindo uma perspectiva equilibrada e diversificada. Um consultor independente supervisionou o processo de votação neste caso para garantir a transparência e a credibilidade dos resultados.
– Os 50 melhores restaurantes da América Latina
Don Julio, en Buenos Aires, Argentina
Maido, en Lima, Perú
El Chato, en Bogotá, Colombia
Kjolle, en Lima, Perú
Boragó, en Santiago, Chile
Celele, en Cartagena, Colombia
Lasai, en Río de Janeiro, Brasil
Mérito, en Lima, Perú
Quintonil, en Ciudad de México
Leo, en Bogotá, Colombia
Nuema, en Quito, Ecuador
Alcalde, en Guadalajara, México
Mayta, en Lima, Perú
Maito, en Panamá
Casa do Porco, en São Paulo, Brasil
Tuju, en São Paulo, Brasil. (O local também ganhou o prêmio Gin Mare Art of Hospitality Award de hospitalidade).
Fauna, Valle de Guadalupe, México
Gran Dabbang, en Buenos Aires, Argentina
Rafael, en Lima Perú. (O local também ganhou o Highest Climber Award, pelo maior aumento na lista).
Evvai, en São Paulo, Brasil
Oteque, en Río de Janeiro, Brasil
Sublime, en Guatemala. (O local também ganhou o Chef’s Choice Awards).
Villa Torél, Ensenada, México
Pujol, en Ciudad de México
Siwka, San José, Costa Rica
Nelita, en São Paulo, Brasil
Metzi, en São Paulo, Brasil
Cosme, en Lima, Perú
Mishiguene, en Buenos Aires, Argentina
La Mar, en Lima, Perú
El Preferido de Palermo, en Buenos Aires, Argentina
Arca, en Tulum, México
Trescha, en Buenos Aires, Argentina. (O local também ganhou o prêmio a meior nova adição à lista).
Niño Gordo, en Buenos Aires, Argentina
Maní, en São Paulo, Brasil
Huniik, en Mérida, México
Julia, en Buenos Aires, Argentina
Gustu, cerca de La Paz, Bolivia
Mercado 24, en Guatemala
Cantina del Tigre, en Panamá
Lo de Tere, en Punta del Este, Uruguay
Manuel, en Barranquilla, Colombia
Máximo Bistrot, en Ciudad de México
Cordero, en Caracas, Venezuela
Humo Negro, en Bogotá, Colombia
Aramburu, en Buenos Aires, Argentina
Sud 777, en Ciudad de México
Rosetta, en Ciudad de México
Mil, en Moray, Perú
Kotori, en São Paulo, Brasil.